Новости Hardware

В 2015 году автопроизводители отозвали в России 280 тыс. машин

В 2015 году автопроизводители отозвали в России почти 300 тыс. машин. Об этом сообщает агентство RNS со ссылкой на главу Росстандарта Алексея Абрамова.

По его словам, всего в прошлом году Росстандарт согласовал 47 отзывных кампаний, которые коснулись 280 тыс. транспортных средств.

«Это и всем известный "дизельгейт" [фальсификация показателей выбросов вредных веществ у автомобилей Volkswagen с дизельными моторами — прим. 3DNews], и введение потребителя в заблуждение относительно расходных характеристик, и другие проблемы», — сообщил Абрамов на заседании годовой коллегии Росстандарта.

В апреле 2016 года концерны Volkswagen и Daimler объявили об отзыве 630 тыс. дизельных автомобилей Audi, Porsche, Mercedes, Volkswagen и Opel из-за необходимости доработать модуль контроля токсичности выхлопа, отключающийся при определённых температурах двигателя.

По данным Bloomberg, на урегулирование претензий своих американских клиентов Volkswagen может потратить в общей сложности $10 млрд. Газета Die Welt сообщала, что автовладельцы, пострадавшие от дизельного скандала, получат по $5 тыс. компенсаций. Источники агентства Reuters говорят, что окончательные суммы выплат ещё не определены.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥