Новости Software

Apple хочет как можно скорее внедрить Apple Pay в странах Азии и Европы

На данный момент платёжный сервис Apple Pay доступен в шести странах: США, Канаде, Великобритании, Австралии, Китае и Сингапуре. Однако вице-президент проекта Дженнифер Бейли (Jennifer Bailey) сообщила, что компания хочет как можно быстрее распространить систему по всему миру.

По словам Бейли, Apple хочет внедрить платёжный сервис на всех важных для компании рынках и в настоящее время усиленно занимается вопросом появления Apple Pay в странах Азии и Европы. «Мы ведём переговоры со многими партнёрами и банками и пытаемся оценить, как скоро мы сможем запустить Apple Pay на новых рынках», — сказала она. Пока официальной информации о том, куда именно может прийти система в ближайшее время, нет, но ходят слухи, что в этом году сервис станет доступен во Франции, Гонконге и Бразилии. Сам Тим Кук (Tim Cook) недавно намекал на то, что Apple рассматривает и Индию, а также некоторые источники утверждали, что Apple Pay можно ожидать в России.

Дженнифер Бейли отметила, что, выбирая новую страну для продвижения сервиса, Apple  в первую очередь оценивает объёмы продаж своей продукции на данном рынке, распространение кредитных и дебетовых карт, а также смотрит на наличие и популярность других систем бесконтактных платежей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥