Аналитика

Главные события прошедшей недели, 23–29 мая 2016 года

⇣ Содержание

#Событие недели ― Xiaomi Mi Drone готов изменить рынок квадрокоптеров

Китайская компания Xiaomi дебютировала на рынке беспилотников с моделью Mi Drone. Квадрокоптер будет поставляться в двух вариантах: с камерами 4К и Full HD. Ёмкости аккумуляторной батареи достаточно для 27 минут полёта, максимальное удаление от оператора достигает 3 км. Full HD-вариант Mi Drone оценён в $380, модификация с камерой 4К обойдётся в $457. C такими ценами у продукции Xiaomi есть шанс изменить рынок беспилотников, отвоевав на нём существенную долю.  

Материалы по теме:

Анонс недели ― ZTE представила флагманский смартфон Axon 7

Ещё одна китайская компания, ZTE, на минувшей неделе отметилась анонсом флагманского смартфона Axon 7. Устройство получилось весьма симпатичным ― над его внешним видом потрудились специалисты Designworks, дочернего предприятия BMW. Новинка имеет 5,5-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 2560 × 1440 точек, процессор Qualcomm Snapdragon 820, 4 Гбайт либо 6 Гбайт оперативной памяти, 64/128 Гбайт флеш-памяти, 20-Мп основную и 8-Мп фронтальную камеры. Старшая модификация также получила экран с поддержкой технологии Force Touch, а стоить она будет $639. Вариант попроще обойдётся в $450.

Материалы по теме:

Разочарование недели ― покупка Motorola не оправдала ожиданий Lenovo

Впервые за шесть лет Lenovo получила годовой убыток, причиной чему стали крупные приобретения, высокий курс доллара и слабый спрос на мобильные устройства и ПК. Чистый убыток составил $128 млн. В Lenovo признали, что «усилия по интеграции Motorola не оправдали ожиданий». Так, к примеру, в Китае поставки смартфонов Motorola упали на 85 %. Однако китайцы не теряют надежд на изменение ситуации в будущем, рассчитывая переломить ситуацию в ближайшие годы.   

Материалы по теме:

#Гаджет недели — металлический Samsung Galaxy C5 удивительно похож на iPhone 6

На минувшей неделе компания Samsung официально представила новый смартфон Galaxy C5, который своим внешним видом удивительно напоминает устройства Apple. Новинка получила 8-ядерный процессор процессор Snapdragon 617, 4 Гбайт оперативной и 32/64 Гбайт флеш-памяти, 16-Мп основную и 8-Мп тыльную камеры. Смартфон имеет металлический корпус толщиной 6,7 мм. Цены на устройство стартуют с отметки $335.  

Материалы по теме:

Разбирательство недели ― Huawei обвинила Samsung в нарушении патентов

Не успели стихнуть судебные баталии между Apple и Samsung, как на южнокорейского производителя снова подали в суд. На этот раз обвинителем выступила китайская Huawei, утверждающая, что Samsung нарушает её права на интеллектуальную собственность. Речь идёт о запатентованных технологиях сотовой связи четвёртого поколения, которые якобы используются в смартфонах Samsung. Интересно, чем ответит Samsung? Вполне возможно, что мы увидим ответный иск.

Материалы по теме:

#Достижение недели — Oppo показала фаблет со складным дисплеем

Смартфоны со сворачивающимися и складными дисплеями — дело будущего, но весьма недалёкого. Так, на минувшей неделе Oppo показала прототип фаблета со складывающимся пополам дисплеем. К сожалению, никаких технических подробностей не сообщается. По фотографиям видно, что обе половинки экрана образуют единую картинку без видимых разрывов. Остаётся надеяться, что подобные разработки найдут своё применение и в коммерческих продуктах.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии