Новости Hardware

Гитарист Queen выпустил собственные VR-очки

Известный музыкант, гитарист группы Queen, а по образованию ещё и астрофизик Брайан Мэй (Brian May) приобщился к миру виртуальной реальности. Но не как пользователь, а как разработчик, сконструировав и выпустив собственные очки виртуальной реальности Owl VR.

Устройство, розничная стоимость которого составляет немногим более $35, выполнено из пластика и может быть использовано практически с любым смартфоном. Достигается такая универсальность за счёт не совсем обычного крепления аппарата внутри гарнитуры: своей задней панелью он «прилепляется» к магнитной пластине, благодаря чему его верхняя и нижняя грани остаются открытыми, позволяя свободно подключать наушники. Кроме того, линзы очков установлены на подвижной платформе — это сделано для обеспечения возможности выставлять оптимальное расстояние до экрана смартфона. При этом сам гаджет имеет складную конструкцию.

Работоспособность своего детища Брайан Мэй продемонстрировал на примере видео на песню Queen «Богемская рапсодия» (Bohemian Rhapsody), а также игры от корпорации Google. Реализацией Owl VR занимается компания London Stereoscopic.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥