Новости Hardware

Computex 2016: платформа ASUS ROG Avalon упростит сборку настольного ПК

Подразделение ASUS Republic of Gaming (ROG) представило в рамках выставки Computex 2016 новый проект с кодовым именем Avalon.

Идея заключается в том, чтобы максимально облегчить сборку настольного компьютера и упростить замену его компонентов. Для этого предлагается использовать специальные съёмные модули, которые пользователь сможет менять, не имея фактически никакого представления об устройстве системного блока.

По сути, Avalon — это компьютерный корпус с интегрированной материнской платой (в текущем представлении применяется набор логики Intel Z170). В виде модулей могут быть выполнены твердотельный накопитель, блок питания, графический ускоритель и даже панель с интерфейсами ввода/вывода.

Таким образом, для замены какого-либо компонента пользователям не придётся возиться с подключением кабелей. К тому же доступ к модулям максимально упрощён, что позволяет выполнять их замену за считаные секунды. При этом, правда, платформа Avalon не обеспечивает возможности замены материнской платы.

На сегодняшний день Avalon — это концептуальная разработка. О возможных сроках вывода платформы на коммерческий рынок ничего не сообщается. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥