Новости Hardware

Computex 2016: «живые» фото NVIDIA Tegra с GPU Pascal

В рамках выставки Computex Taipei 2016 компания NVIDIA организовала в тайбэйском отеле Grand Hyatt специальное мероприятие. На нём генеральный директор чипмейкера Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) продемонстрировал собравшимся журналистам аппаратную платформу, которая, по всей видимости, станет преемницей модуля Jetson TX1, предназначенного для создания на его основе автономных дронов и самообучающихся роботов.

Данная плата построена на базе системы на чипе Tegra нового, ещё не анонсированного поколения с графической подсистемой с архитектурой Pascal. Судя по замерам, произведённым репортёром японского сайта 4Gamer, размеры кристалла новой SoC составляют примерно 13 × 12,5 мм. Ожидается, что помимо плат Jetson данный чип найдёт применение в игровых планшетах и приставках, а также в автомобильных информационно-развлекательных системах.

Кроме того, на том же мероприятии был показан обновлённый суперкомпьютер Drive PX 2 для транспортных средств с автопилотом. В отличие от ранее демонстрировавшихся образцов, в нынешней ревизии можно заметить отсутствие половины чипов памяти GDDR5 на каждом из двух MXM-модулей, содержащих графические процессоры Pascal GP106, а также появление на GPU металлических крышек-теплорассеивателей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥