Новости Hardware

В Мособлдуме обсудят введение ответственности собственников беспилотных автомобилей

На ближайшем заседании комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации планируется обсудить введение ответственности для собственников автомобилей-беспилотников.

Volvo

Volvo

«Сейчас как раз с комитетом будем обсуждать вопрос регулирования автомобилей-беспилотников. Здесь, во-первых, интересует вопрос безопасности, во-вторых, на ком будет лежать ответственность в случае нарушений. По логике вещей, если непосредственно водителя нет за рулем, то ответственность должен нести собственник. Если есть — то тот, кто на нем едет», — сообщил Агентству городских новостей «Москва» зампредседателя комитета Кирилл Жигарев.

Он добавил, что также будет необходимо обсудить вопрос со страховкой самоуправляемых транспортных средств. В частности, необходимо определиться с тем, на кого её необходимо оформлять — только на собственника автомобиля или же на всех водителей без ограничения количества. Депутат также допустил привлечение к обсуждению данного вопроса представителей управления ГИБДД по Московской области.

О необходимости законодательного урегулирования целого ряда вопросов, связанных с использованием самоуправляемых автомобилей на дорогах, уже не раз говорили представители ГИБДД и компаний-производителей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥