Новости Hardware

Блок питания FSP AURUM PT-850FM поддерживает технологию E-Sync

Блоки питания, снабжённые встроенными средствами измерения потребляемой мощности и мониторинга прочих параметров, таких как температуры компонентов и скорости вращения вентиляторов, становятся всё более распространёнными. Так, серия блоков питания FSP AURUM пополнилась моделью высшего класса PT-850FM. Её максимальная мощность, как нетрудно догадаться, составляет 850 ватт.

Это мощный блок питания формата ATX с габаритами 150 × 190 × 86 миллиметров, который установится далеко не в любой корпус, но при этом он полностью модульный, имеет сертификацию 80 Plus PLATINUM, что гарантирует высочайший уровень эффективности, генерирует уровень шума не выше 20 дБА при нагрузке до 60 % и снабжён всеми возможными системами защиты. В его конструкции использованы компоненты, рассчитанные на работу при температурах до 105 градусов Цельсия. Максимальный ток по линии 12 вольт — 70 ампер (840 ватт).

Новый блок FSP отвечает стандартам ATX v2.31 и EPS v2.92. Он легко справится с системой класса HEDT, снабжённой двумя мощнейшими графическими картами. Что касается заявленной технологии E-Sync, то она несколько необычна. На корпусе блока есть специальный трёхконтактный разъём, но служит он не для мониторинга напряжений пользователем: его использует сам блок питания, получая информацию о параметрах основных напряжений «извне» и автоматически подстраиваясь для достижения максимально стабильных параметров и минимального уровня шумов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥