Новости Hardware

Computex 2016: Intel пообещала выпустить чипы Core седьмого поколения до конца года

Корпорация Intel в ходе выставки Computex 2016, проходящей сейчас в Тайбэе (Тайвань), сообщила о том, что процессоры нового поколения с кодовыми именами Kaby Lake и Apollo Lake выйдут на рынок до конца текущего года.

Чипы Kaby Lake, или Core седьмого поколения, будут производиться по 14-нанометровой технологии, как и нынешние Skylake. Выпуск этих изделий ознаменует собой отказ Intel от стратегии «тик-так»: изначально предполагалось, что вслед за Skylake выйдут 10-нанометровые изделия, но из-за трудностей внедрения новой технологии корпорации пришлось поменять планы.

Процессоры Kaby Lake объединят два или четыре вычислительных ядра, а также графический контроллер нового поколения. Номенклатура Kaby Lake будет широкой и затронет как настольный, так и мобильный сегменты рынка. Для компьютеров начального уровня будут предложены чипы Apollo Lake.

На Computex 2016 представители Intel пообещали, что выпуск новых процессоров будет начат в ближайшие месяцы. Поставки планируется организовать до конца текущего года. Таким образом, первые компьютеры на основе Kaby Lake и Apollo Lake, вероятнее всего, появятся в продаже ближе к новогодним праздникам. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥