Новости Hardware

Globalfoundries займётся выпуском чипов для Китая

Контрактный производитель чипов Globalfoundries объявил о создании совместного бизнеса с китайским правительством, благодаря чему компания рассчитывает укрепить позиции в Поднебесной.

Совместное предприятие создано с властями города Чунцин (юго-западная часть Китая), в котором будет запущена фабрика по выпуску чипов. Сотрудничество предполагает обновление старого предприятия для производства 300-мм полупроводниковых пластин вместо 200-мм. Модернизированный завод начнёт работу в 2017 году и будет выполнять заказы китайских компаний.

wsj.com

wsj.com

«Китай — это самый быстрорастущий полупроводниковый рынок, на который приходится больше половины мирового потребления чипов, с растущей экосистемой бесфабричных компаний, конкурирующих на мировом уровне, — говорит глава Globalfoundries Санджай Джа (Sanjay Jha). — Мы рады сотрудничать с властями Чунцина, расширяя инвестиции в поддержку нашей растущей клиентской базы в Китае».  

Финансовая сторона этого партнёрства не раскрывается.

bloomberg.com

bloomberg.com

Как отмечает Bloomberg, полупроводниковые компании устремляются в Китай на фоне того, как власти страны стараются развивать производство в стране в рамках программы импортозамещения. Перенося фабрики в Поднебесную, зарубежные чипмейкеры надеются сохранить сотрудничество с местными производителями электроники и другими ключевыми партнёрами.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥