Новости Hardware

Valve продала более 500 тысяч контроллеров Steam

Компания Valve сообщила о том, что продала уже более 500 тысяч контроллеров Steam. Пока это не идёт ни в какое сравнение с числом используемых по всему миру геймпадов, оснащённых двумя стиками. В то же время, этого достаточно для создания полноценной пользовательской базы. Чем больше пользователей и чем они разнообразнее, тем быстрее Valve сможет собрать отзывы, на основе которых компания сможет решить, что в контроллере нужно менять, а что — оставить без изменений. «С каждым контроллером, приходящим в онлайн, мы получаем возможность получить больше отзывов касательно того, как сделать контроллер Steam ещё лучше», — пишут разработчики.

Valve утверждает, что всегда слушала отзывы игроков, поэтому с момента своего выхода в ноябре прошлого года геймпад стал куда лучше. Компания рассказала, что недавние обновления позволили пользователям должным образом настроить свои контроллеры под использование в настольном режиме, добавили больше возможностей вибрации и настраиваемые «наборы действий», с помощью которых можно менять конфигурацию кнопок на ходу. Также, по словам Valve, всё больше и больше игр на момент выхода поддерживают контроллер Steam. В качестве примеров таких игр компания привела Doom и Dark Souls III.

Наконец, чтобы доказать, что она действительно прислушивается к сообществу, Valve подтвердила разработку новой функции своего геймпада, которая получит названием Activators («активаторы»). Функция эта позволит привязывать различные действия к удерживанию кнопок, двойным нажатиям и так далее. «Активаторы» пока не доступны пользователям, но уже присутствуют в стандартном профиле контроллера для Doom.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Цена Samsung Galaxy Note 20 может приятно удивить покупателей, но сильно радоваться не стоит 2 ч.
Samsung наладила производство умных часов в Индии и представила эксклюзивные Galaxy Watch Active 2 4G в алюминиевом корпусе 2 ч.
Графические процессоры Intel Xe получили поддержку аппаратного декодирования видео формата AV1 2 ч.
Xiaomi обещает «загадочный сюрприз» на презентации новых устройств 15 июля 3 ч.
Беспилотные комбайны и другая сельхозтехника от Сбербанка появятся в Калининградской области 3 ч.
За посещение виртуальной презентации OnePlus Nord придётся заплатить 4 ч.
Apple может представить сразу два MacBook с фирменными ARM-процессорами в этом году 5 ч.
Беспроводные наушники OnePlus Buds замечены в ассортименте индийского Amazon 5 ч.
Гигантский игровой монитор Samsung Odyssey G9 вышел в России по цене 109 990 рублей 5 ч.
69 % проданных в Норвегии в 2020 году автомобилей питаются электричеством 5 ч.