Новости Software

Uber запустила такси-сервис для велосипедистов

Компания Uber анонсировала новый такси-сервис, направленный на велосипедистов. UberBike, доступный на данный момент только в Амстердаме, позволяет заказать автомобиль, оснащённый велосипедной стойкой. По словам компании, новый сервис может пригодиться, если велосипедист по каким-либо причинам не хочет ехать домой сам или его транспортное средство неожиданно сломалось прямо на дороге. Цены на UberBike такие же, как и на UberX, но с дополнительной платой в €4.

В Амстердаме, судя по некоторым оценкам, сейчас около 800 тысяч велосипедов. При этом 63 % населения города пользуются велосипедами ежедневно. Именно поэтому UberBike был запущен в Амстердаме. Тем не менее, доступность сервиса пока очень ограничена: в четверг днём в соответствующем разделе была доступна одна-единственная машина.

UberBike стал ещё одним продуктом в списке сервисов Uber, созданных специально под схемы трафика в тех или иных городах. Так, ранее в этом году в Бангкоке был запущен сервис мототакси UberMoto: в столице Таиланда именно на мотоцикле удобнее всего избежать попадания в пробку. Позже, правда, сервис был объявлен в Бангкоке вне закона. Что же касается UberBike, то пока не ясно, выйдет ли он за пределы Амстердама.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.