Новости Hardware

Hyundai показала 300-сильный концепт-кар RM16

Компания Hyundai рассекретила очередной концептуальный автомобиль в серии RM (Racing Midship): спортивное купе RM16 со среднемоторной компоновкой развивает идеи, заложенные в версии RM14 и RM15, представленные в 2014 и 2015 гг.

В концепте применяется алюминиевая пространственная рама, на которую устанавливаются лёгкие и жёсткие кузовные панели из армированного углеродным волокном пластика (CFRP). Такой подход позволяет существенно снизить массу по сравнению с традиционными автомобилями.

Концепт со средним расположением двигателя имеет оптимальную развесовку — 43 % для передней оси и 57 % для задней. При этом центр тяжести находится всего в 500 мм от земли. Автомобиль характеризуется превосходной манёвренностью и отличным сцеплением с дорогой.

Концепт оснащается 2,0-литровым двигателем Theta T-GDI, поперечно расположенным между двухместной кабиной и задним мостом. Этот четырёхцилиндровый бензиновый агрегат обеспечивает мощность в 300 лошадиных сил. В модели RM16 применён компрессор с электроприводом, позволяющий избежать задержки при низких оборотах двигателя.

Мотор работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой переключения передач. Вертикальные воздухозаборники по бокам автомобиля перед задними колесными арками увеличивают эффективность охлаждения моторного отсека и повышает экономичность силового агрегата. Новый концепт получил задний спойлер с автоматической регулировкой. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥