Новости Software

Саудовская Аравия инвестировала $3,5 млрд в сервис заказа такси Uber

Саудовский общественный инвестиционный фонд, контролируемый государством, вложил 3,5 млрд долларов в сервис заказа такси Uber. Об этом сообщает информационное агентство Bloomberg со ссылкой на пресс-релиз компании Uber Technologies Inc.

Таким образом, теперь рыночная капитализация Uber с учётом сделанной инвестиции оценивается в $62,5 млрд.

http://techcrunch.com

techcrunch.com

Управляющий директор фонда Саудовской Аравии Ясир аль-Румайян, по условиям инвестиционного соглашения, войдёт в состав совета директоров Uber, а сам фонд станет владельцем 5 % акционерного капитала компании.

Представители Uber отметили, что полученные в результате сделки средства помогут сервису расширить свое присутствие на Ближнем Востоке.

Стоит также отметить, что не так давно автоконцерны Toyota и Volkswagen заключили отдельные стратегические альянсы с сервисами Uber и Gett соответственно. А чуть раньше компания General Motors вложила 500 млн долларов в американского конкурента Uber, сервис Lyft.

Uber зародился в Сан-Франциско в 2009 году как стартап, основанный Трэвисом Калаником (Travis Kalanick) и Гаррет Кэмп (Garrett Camp). Сервис позволяет заказать частное такси через интернет-сайт или мобильное приложение. В настоящее время услуги Uber доступны более чем в 100 городах мира. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥