Оригинал материала: https://3dnews.ru/934035

Computex 2016: новинки немецкого корпусного дизайна Raijintek

Наряду с блоками питания и системами охлаждения немецкая компания Raijintek показала на тайваньской выставке Computex компьютерные корпуса, произведённые, как и прочие её изделия, в этом же островном государстве.


Среди уже известных продуктов вроде тихого стального Nestor формата ATX, компактных алюминиевых Styx (Micro-ATX) и Metis (Mini-ITX) можно было увидеть и новую модель Asterion, выполненную из 1,2-мм стали холодной прокатки SPCC, отличающейся лучшим качеством поверхности. Корпус выполнен в строгом чёрном дизайне с закруглёнными краями, имеет размеры 230 × 490 × 525 мм и предназначен для материнских плат ATX и более мелких форматов.

Сверху у него размещены вентиляционная решётка на всю грань, порты и аудиовыходы, а также прорезь для тонкого щелевого оптического дисковода (насколько практичен с точки зрения пыли слот, обращённый кверху?). Сбоку имеется прозрачная панель с ручкой для лёгкого доступа к интерьеру. Предусмотрены посадочные места: 420 × 140 мм для радиатора сверху, 280 × 140 мм (или 360 × 120 мм) спереди и 140 мм сзади. На рынок Asterion поступит по цене €100.

Аналогичный корпус выпускается и под маркой ASUS Republic of Gamers для любителей продуктов ASUS ROG — приятно, когда внутренние компоненты, расположенные за стеклянной крышкой, соответствуют внешнему оформлению. Кроме того, корпус совместим с материнскими платами укрупнённого формата XL-ATX, подходящими для видеокарт ROG MATRIX.

Ещё одна корпусная новинка поддерживает XL-ATX — Hyperion более традиционного исполнения, но в целом по интерьеру схожая с Asterion и тоже поставляется с четырьмя вентиляторами в комплекте. Всю лицевую сторону занимает решётчатая дверца, обеспечивающая вентиляцию и прикрывающая оптический дисковод. Здесь также достаточно места, чтобы разместить полноразмерные радиаторы, как и под верхней гранью.

Raijintek Paean — это новый корпус открытого типа в стиле тестового стенда. Его размеры составляют 288 × 590 × 420 мм. Корпус выполнен из толстого 4-мм алюминия и, в отличие от схожего дизайна Thermaltake, прикрыт усиленным стеклом с обеих сторон: тонированное — сзади, чтобы скрыть блок питания и выходящие из него кабели. Его стоимость составит порядка £110, а выпуск состоится примерно через месяц.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/934035