Новости Software

Сетевые мошенники атакуют фанатов футбола

Компания Avast предупреждает о повышении активности сетевых мошенников в преддверии чемпионата Европы по футболу: злоумышленники эксплуатируют интерес болельщиков к предстоящему спортивному событию.

Сообщается, что в магазине Google Play появилось сразу несколько приложений — аналогов популярной игры FIFA, которые представляют опасность для пользователей. Это, в частности, программы Football 2016, Football 2015 и две версии Soccer 2016. Скорее всего, все они были созданы одним разработчиком, хотя ссылок на его сайт приложения не предоставляют.

Исследователи Avast выяснили, что указанные приложения собирают персональную информацию. Так, при первом запуске игры необходимо согласиться с политикой конфиденциальности и рекламных материалов Airpush, Inc: после этого программа начинает автоматически собирать информацию о пользователе — его ID, IP-адрес, список приложений в телефоне, точную геолокацию, историю просмотров в браузере и адрес электронной почты. Кроме того, Airpush получает возможность ассоциировать ID пользователя в Google Advertiser с другими данными, которые он собирает с  телефона, включая постоянные идентификаторы устройства и персональную идентификационную информацию.

Кроме того, все игры изобилуют всплывающей рекламой. Причём зачастую злоумышленники применяют методы социальной инженерии, дабы вынудить пользователя загрузить потенциально вредоносные программы. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Правда ли, что для Radeon лучше Ryzen? Исследуем процессорозависимость AMD Radeon RX 5600 XT 4 ч.
Новая статья: Всё, что вы пропустили: Microsoft купит Bethesda, Яндекс приобретет Тинькофф, а блокировку неугодных интернет-ресурсов упростят 8 ч.
TSMC успела поставить Huawei не более 9 млн чипов Kirin 9000 15 ч.
Отбор участников в новый отряд космонавтов РФ планируется продлить 19 ч.
Samsung готовит раскладной смартфон Galaxy W21 с поддержкой 5G 20 ч.
Союзники США смогут претендовать на средства государственного фонда поддержки полупроводниковой отрасли 20 ч.
Первый спутник российской системы «Смотр» будет запущен в 2024 году 20 ч.
Санкции США теперь распространяются на деятельность китайской компании SMIC 20 ч.
Предполагаемая новая модель Huawei MateBook X оснащается процессором Intel Tiger Lake 21 ч.
Представлен смартфон Huawei P Smart 2021 с 6,67" экраном, 48-Мп камерой и батареей на 5000 мА·ч 22 ч.