Оригинал материала: https://3dnews.ru/934138

Новый алгоритм ленты Instagram уже в действии

В марте этого года Instagram сообщила о предстоящем обновлении, в рамках которого лента публикаций будет сортироваться более интеллектуально вместо простого упорядочения изображений по времени публикации. Идея напоминает новостную ленту Facebook, которая формируется на основе анализа предпочтений пользователя: социальная сеть выводит прежде всего те публикации друзей, которые, по её мнению, должны быть наиболее интересны пользователю.

В прошлом месяце в США началось постепенное развёртывание нового алгоритма формирования ленты Instagram, а теперь, согласно публикации в официальном блоге этой социальной сети, функциональность доступна всем. Поэтому не стоит удивляться, увидев старые публикации в верхней части ленты обновлений Instagram. Но, если изменений пока не замечено, они обязательно последуют в ближайшие дни, с развёртыванием функциональности.

Instagram объясняет, что в среднем люди пропускают около 70 % обновлений своей ленты, просто не успевая просматривать весь поток новых снимков и фотографий, особенно с ростом базы друзей. «В последние месяцы мы предоставили небольшой части нашего сообщества новый способ сортировки публикаций, и обнаружили, что люди начали ставить больше отметок „нравится“ на фотографии, больше комментироваться и в целом активнее участвовать в сообществе», — отметила компания.

Несмотря на наилучшие намерения Instagram, не все пользователи восприняли изменение положительно: многие стали писать петиции в социальную сеть о возвращении старого режима работы ленты обновлений или хотя бы внедрения переключателя. Но, похоже, все эти протесты не были услышаны.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/934138