Новости Hardware

На орбиту успешно выведен новый российский спутник военного назначения

С государственного испытательного космодрома Плесецк в Архангельской области успешно осуществлён пуск ракеты космического назначения лёгкого класса «Рокот» с космическим аппаратом в интересах Министерства обороны Российской Федерации.

Как сообщается, старт произведён 4 июня 2016 года в 17:00 по московскому времени. Пуск ракеты-носителя и выведение космического аппарата на расчётную орбиту прошли в штатном режиме. Через две минуты после старта ракета-носитель «Рокот» была взята на сопровождение средствами наземного автоматизированного комплекса управления Воздушно-космических сил.

Космический аппарат уже принят на управление наземными средствами главного испытательного космического центра имени Германа Титова. С ним поддерживается устойчивая телеметрическая связь, а бортовые системы функционируют нормально. Спутнику присвоен порядковый номер «Космос-2517».

Нужно отметить, что это второй пуск ракеты-носителя «Рокот», проведённый с космодрома Плесецк в 2016 году. Предыдущий старт был осуществлён 16 февраля. Ракета «Рокот» создана в рамках конверсионной программы на базе снимаемой с вооружения межконтинентальной баллистической ракеты РС-18. «Рокот» состоит из блока ускорителей в транспортно-пусковом контейнере, включающего первую и вторую ступени, и космической головной части, состоящей из разгонного блока «Бриз-КМ», головного обтекателя, переходной системы, промежуточного отсека и отсека полезной нагрузки.

Первый пуск ракеты космического назначения «Рокот» состоялся с космодрома Плесецк 16 мая 2000 года. Всего за этот период с космодрома было проведено 26 пусков этой ракеты, на орбиты выведено 65 космических аппаратов различного назначения. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥