Оригинал материала: https://3dnews.ru/934217

Blizzard позволит транслировать игры через Facebook Live

Студия Blizzard Entertainment анонсировала интеграцию сервиса потокового видео Facebook Live во все свои игры для ПК. Это означает, что вскоре игроки смогут транслировать всё, начиная Hearthstone и заканчивая Diablo, через сервис социальной сети, и трансляции сразу же будут появляться в ленте Facebook. Blizzard назвала эту функцию Go Live и заявила, что уже совсем скоро она станет доступна всем пользователям.

Также компания сообщила, что во все её игры для ПК можно будет входить с помощью Facebook. Это, по мнению разработчиков, «проложит путь для новой социальной функциональности в играх Blizzard». Точная дата названа не была, но компания уверила, что интеграция с Facebook должна заработать уже в этом месяце. «Нам важно снабжать игроков функциями и сервисами, благодаря которым становится легко и весело делиться своим опытом с другими», — заявил исполнительный вице-президент Blizzard по корпоративным операциям Джио Хант (Gio Hunt).

В прошлом месяце Activision, являющаяся родительской компанией Blizzard, анонсировала аналогичную функциональность для своей киберспортивной платформы MLG.tv, дающую возможность транслировать турниры по различным игровым дисциплинам в Facebook. Blizzard, в свою очередь, является автором нескольких проектов с киберспортивным потенциалом — и если по Starcraft 2 и Hearthstone турниры уже вовсю проходят, то Heroes of the Storm и недавно вышедшая Overwatch в этом плане ещё только набирают популярность.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/934217