Новости Software

Бывший директор Diablo 3 покинет Blizzard и игровую индустрию

Джей Уилсон (Jay Wilson), директор и дизайнер Diablo 3 и некоторых игр серии Warhammer, покинет Blizzard Entertainment после 10 лет работы. В своём твиттере он сообщил о том, что уйдёт не только из калифорнийской компании, но и вообще из игровой индустрии.

«Я ухожу, чтобы заняться тем, чем давно хотел — написанием сценариев, — объяснил он. — Это было моим хобби до игровой индустрии, и мне всегда хотелось к этому вернуться».

Уилсон был директором Diablo 3 на протяжении семи лет. Поклонники игры помнят, как много недостатков в ней было в первые годы её существования, и все жалобы и недовольства аудитория адресовала именно ему. А когда дизайнер оригинальной Diablo Дэвид Бревик (David Brevik) раскритиковал третью часть, Уилсон назвал его «неудачником», за что потом неоднократно извинялся.

Он покинул проект в начале 2013 года, опубликовав перед этим открытое письмо на форуме игры. «Я горжусь Diablo 3, и пусть между нами были разногласия, я буду скучать по сформировавшемуся вокруг этого проекта сообществу, — написал он. — Думаю, я совершил немало ошибок, но мне всегда хотелось сделать игру как можно лучше и быть настолько открытым, насколько это возможно, сохраняя при этом Diablo такой, какой её любит аудитория».

После Diablo 3 Уилсон занимался другими играми Blizzard, в том числе дополнением Warlords of Draenor к World of Warcraft. А до этого он был сотрудником Relic Entertainment и работал над дизайном Warhammer 40000: Dawn of War и Company of Heroes.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥