Новости Hardware

Роумингом за границей пользуются почти 60 % российских туристов

Агентство TelecomDaily обнародовало результаты исследования, посвящённого изучению востребованности услуг международного роуминга российскими абонентами.

Опрос проводился в мае 2016 года в зонах прилёта международных аэропортов Москвы и Санкт-Петербурга. Пассажирам, возвращающимся из зарубежных поездок, были заданы вопросы об использовании мобильной связи. Также было проведено онлайн-анкетирование на сайте TelecomDaily.

Исследование показало, что для телефонных разговоров роумингом пользуются в среднем 57,8 % российских туристов, выезжающих за рубеж. Больше других голосовым роумингом пользуются абоненты «Билайна» и «МегаФона» — 63,3 % и 63,2 % соответственно, у Tele2 данный показатель ниже — 57,7 %. Больше всего доля «отказников» у МТС — 50,3 %. Вероятно, это связано с достаточно высокой стоимостью роуминговых опций; заплатить придётся как минимум 95 рублей в день.

Мобильным доступом в Интернет в международном роуминге пользуется по-прежнему меньшинство: 15,9 % выезжающих. Однако за последние годы их количество значительно выросло: в 2014 году таких абонентов было лишь 5,2 %, а в 2012 году всего 2–3 % в зависимости от страны.

Большинство воспользовавшихся услугой международного роуминга абонентов осталось довольны своим опытом: 58,4 % опрошенных сообщили, что были удовлетворены стоимостью и качеством услуг. Наилучший индекс удовлетворённости продемонстрировали клиенты «Билайна» (71,8 %) и Tele2 (68,1 %). Среди абонентов «МегаФона» довольных 58,4 %, а среди абонентов МТС — 44,6 %. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥