Новости Software

Snapchat купила приложение для трёхмерного захвата лиц Seene

Компания Snapchat незаметно для всех приобрела приложение для захвата 3D-моделей Seene. Вероятно, технологии приложения будут в будущем использоваться в мессенджере компании. Сообщается, что Snapchat купила Seene ещё пару месяцев назад по относительно низкой цене, и теперь работники компании перебираются в штаб-квартиру Snapchat в Лос-Анджелесе.

Пока мы не знаем, что именно компания собирается делать со своим приобретением. Seene, запущенное в 2013 году, позволяет пользователям сканировать объекты в трёхмерном пространстве с помощью обычной камеры смартфона — никакого дополнительного оборудования не требуется. На данный момент Seene позиционирует себя как сервис для детального сканирования лиц и воссоздания полноценных сцен в 3D и дополненной реальности. Интеграция сервиса со Snapchat могла бы позволить отправлять пользователям трёхмерные селфи, значительно улучшить технологию обмена лиц и дать возможность создавать различного рода объекты в дополненной реальности.

В конечном итоге Seene может сыграть большую роль в освоении Snapchat виртуальной или дополненной реальности. Напомним, что пару лет назад компания приобрела стартап Vergence Labs, занимающийся разработкой «умных» очков. Пока, правда, всего этого не предвидится, поскольку ни та, ни другая индустрии ещё не достигли того состояния, когда в них смело может инвестировать любой желающий.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Количество пользователей сетей 5G удвоилось за второй квартал 2020 года 12 мин.
Белоснежный корпус Xigmatek Venom X Arctic способен вместить видеокарты длиной до 380 мм 16 мин.
Huawei скоро представит 5G-смартфоны серии Nova 8. Они уже прошли сертификацию в Китае 17 мин.
OnePlus 8Т получит дисплей со сверхточной цветопередачей 20 мин.
Oracle Cloud расширяет портфель HPC-решений: 160-ядерные ARM-инстансы на базе Ampere, кластеры с NVIDIA A100 и новые средства автоматизации 20 мин.
Представлен смартфон Vivo V20 SE с 48-Мп камерой, 33-Вт подзарядкой и ценой $290 30 мин.
Смартфон Google Pixel 4a 5G с двойной камерой показался на пресс-изображениях 32 мин.
Большие китайские амбиции: BOE хочет обогнать Samsung на рынке OLED-дисплеев к 2024 году 36 мин.
«Сбер» представил умный дисплей SberPortal со своими голосовыми ассистентами 59 мин.
Apple просит российские власти выделить частоты для тестирования улучшенного аналога Bluetooth 2 ч.