Новости Hardware

Живучий Socket AM3: ASUS представила новую версию платы SABERTOOTH 990FX

У платформы AMD FX остаётся все меньше поклонников: решения Intel разнообразнее, на горизонте уже маячит Summit Ridge… и всё же они есть. И они желают снабдить свою платформу всеми современными возможностями. Удивительно, но компания ASUS идёт им навстречу и в очередной раз выпускает плату SABERTOOTH 990FX, на этот раз с приставкой R3.0. Эта плата пережила уже немало инкарнаций: сначала были выпущена версия R2.0, затем, в 2013, плата получила коммутатор PCIe 3.0 и стала называться SABERTOOTH 990FX GEN3/2.0, а сейчас речь идёт о версии SABERTOOTH 990FX R3.0.

Новая версия SABERTOOTH 990FX существенно отличается от старой

Новая версия SABERTOOTH 990FX существенно отличается от старой

Первая версия платы побывала в нашей тестовой лаборатории, но новинка совсем на неё не похожа: полностью изменился дизайн систем охлаждения чипсета и силовых транзисторов стабилизатора питания ЦП, появилась яркая подсветка, печатная плата получила шелкографию «под камуфляж». Количество полноразмерных слотов расширения PCIe x16 осталось прежним, их на плате четыре. Поддержка PCIe 3.0, разумеется, сохранилась. На плате появился полноценный разъем M2, контроллер USB 3.1 с четырьмя портами на задней панели, один из которых — набирающего популярность типа С.

Защёлки слотов PCIe получил RGB-подсветку. На радиаторе южного моста видны диагностические светодиоды

Защёлки слотов PCIe получил RGB-подсветку. На радиаторе южного моста видны диагностические светодиоды

Плата оснащена всеми технологиями серии TUF, обеспечивающими ей надёжность и способность работы под нагрузкой в режиме 24/7. Верхний слот PCI Express, куда обычно устанавливается графический ускоритель, получил силовую металлическую «рубашку», которая предотвращает повреждения слота, а заодно и служит экраном. Система питания процессора имеет 10 фаз и поддерживает все процессоры серии FX, даже такие неэкономичные, как FX-9590. Поддержка памяти зависит от процессора и ограничена четырьмя модулями DDR3 с частотами 1600 или 1866 МГц суммарным объёмом до 32 Гбайт. Помимо слотов расширения x16 (максимальная конфигурация 4 × 8), предусмотрена пара слотов PCIe x1.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.