Новости Hardware

LG помогает Индии бороться с малярией с помощью противомоскитных ТВ

Распространяемые москитами болезни вроде малярии и лихорадки денге продолжают портить жизнь сотням тысяч индийцев ежегодно. Обычно покупатели подбирают модели телевизоров, обращая внимание на такие функции, как поддержка стереоскопического воспроизведения или 4K-разрешения. Но LG же надеется, что многие жители Индии выберут её продукты благодаря умению последних отгонять москитов.

Компания анонсировала серию телевизоров под говорящей маркой Mosquito Away. LG сообщает, что эти новые телевизоры поставляются с интегрированным ультразвуковым устройством, которое использует звуковые волны, чтобы удерживать насекомых на расстоянии. Компания изучила индийский рынок и пришла к выводу, что на нём нет устройств такого типа, которые бы помогали решать растущую медицинскую и гигиеническую проблему москитов в стране.

Самая дешёвая модель может предложить 32-дюймовый экран за 27 тысяч рупий (около $400), тогда как флагманская 43-дюймовая модель обойдётся в 47,5 тысяч рупий ($710). LG уверяет, что её телевизоры Mosquito Away TV не отличаются никакими вредными излучениями и не используют химическое воздействие на насекомых. Соответственно, для борьбы с москитами никакого дополнительного обслуживания не требуется — нужно лишь включить устройство в электрическую розетку.

В прошлом году в одной лишь индийской столице Нью-Дели было зарегистрировано свыше 10,5 тысяч случаев заболеваний лихорадки денге — вирусной болезни, разносимой москитами. При этом, по данным Всемирного отчёта по малярии за 2014 год, лишь 11% населения Индии живёт в зонах, где не обитают москиты. А всего в 2013 году в мире было зарегистрировано 850 тысяч случаев заболеваний малярией. Кстати, ранее LG выпускала и другие устройства серии Mosquito Away — в частности, кондиционеры.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥