Сегодня 16 января 2017
18+
Новости Hardware

Дебют зеркального фотоаппарата Pentax K-70 с технологией Pixel Shift Resolution System

Компания Ricoh Imaging, как и ожидалось, анонсировала цифровой зеркальный фотоаппарат Pentax K-70, относящийся к продвинутым DSLR-устройствам начального уровня.

Новинка получила 24-мегапиксельный КМОП-сенсор APS-C (23,5 × 15,6 мм) и процессор обработки изображений Prime MII. Величина светочувствительности составляет ISO 100–102400, диапазон выдержек — от 1/6000 до 30 с. Поддерживается запись видеоматериалов с разрешением 1920 × 1080 точек (60i, 50i, 30p, 25p, 24p) и 1280 × 720 пикселей (60p, 50p), а также последовательная фотосъёмка со скоростью 6 кадров в секунду.

В фотоаппарате реализована фирменная технология Pixel Shift Resolution System. Данная система, дополненная механизмом стабилизации изображения SR (Shake Reduction), позволяет захватывать четыре кадра одной и той же сцены, каждый раз сдвигая сенсор на один пиксель. Затем полученные изображения соединяются в одно результирующее изображение сверхвысокого разрешения. По сравнению с традиционной системой Байера, новая система передаёт информацию обо всех цветах RGB-шкалы по каждому пикселю, за счёт чего удаётся получать особенно красивую картинку с более правдивой цветопередачей и более тонкой прорисовкой деталей.

Другая особенность камеры — симулятор АА-фильтра. Специальный механизм в момент экспозиции запускает микровибрации матрицы на субпиксельном уровне, таким образом производя эффект, аналогичный классическому оптическому сглаживающему фильтру матрицы. В тоже время, главное преимущество такого метода борьбы с муаром состоит в том, что такой «фильтр» можно не только включить или выключить, но и выбрать степень воздействия в зависимости от особенностей конкретной сцены или предмета.

Фотоаппарат получил трёхдюймовый дисплей с изменяемым углом наклона, оптический видоискатель со 100-процентным покрытием кадра, слот для карты SD/SDHC/SDXC, а также встроенный адаптер беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n. Задействована система автофокусировки на основе модуля SAFOX X, включающая 11 датчиков, в том числе 9 крестообразных. Габариты составляют 125,5 × 93,0 × 74,0 мм, вес — около 690 граммов.

Новинка, выполненная в пылевлагозащищённом корпусе, совместима с объективами Pentax KAF2. Цена составит 650 долларов США без оптики.

 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.