Новости Hardware

Volkswagen разрешили исправить софт ещё у 1,1 млн автомобилей в связи с «дизельгейтом»

Федеральное агентство автомобильного транспорта Германии (KBA) утвердило план Volkswagen Group по модификации программного обеспечения 1,1 млн автомобилей с двигателями TDI объёмом 2,0 л (серии EA189). Речь идёт об автомобилях немецкой компании, в которых было установлено программное обеспечение для манипуляций с показателями выбросов вредных веществ в атмосферу при проведении тестов, в результате чего при тестировании показатели были ниже, чем при езде в обычном режиме.

На прошлой неделе KBA одобрило меры по исправлению дефектов 800 тыс. автомобилей под брендом Volkswagen. В этот раз мероприятия компании охватывают модели транспортных средств Tiguan и Caddy. Всего на данный момент программы Volkswagen по переоснащению пострадавших от «дизельгейта» транспортных средств, получившие одобрение KBA, охватывают 2,5 млн автомобилей в Европе. По оценкам Volkswagen, в Европе ею было продано около 8,5 млн дефектных автомобилей. Так что ей предстоит долгий путь по устранению последствий скандала.

mobile.de

mobile.de

Наряду с устранением дефектов в Европе компания Volkswagen продолжает вести переговоры с регуляторными органами США. На заседании суда в Сан-Франциско, прошедшем 24 мая, судья назвал крайний срок подачи предложений по исправлению дефектов у 480 тыс. автомобилей Volkswagen, проданных в США. По данным Automotive News, судья занял жёсткую позицию по данному делу, а урегулирование гражданских исков, связанных со скандалом из-за манипуляций с результатами тестов, может обойтись компании в $10 млрд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥