Новости Hardware

Belkin представила автомобильное зарядное устройство с разъёмом USB-C

Устройства с разъёмом USB-C вместо привычного Micro-USB понемногу наводняют рынок. Если у вас есть смартфон HTC 10 или новый Moto Z, то вам понадобится зарядное устройство с разъёмом USB-C, подобное тому, что представила компания Belkin. Её новое автомобильное ЗУ USB-C Car Charger + Cable поступило в продажу по цене $44,99.

USB-C Car Charger + Cable оснащено зарядным кабелем USB-C длиной 1,2 м, оно поддерживает технологию USB-PD и выдаёт ток заряда до 3 А при напряжении 5 В или 9 В с максимальной мощностью нагрузки до 27 Вт.

Как утверждает компания, зарядное устройство достаточно мощное для возможности зарядки ноутбуков с портом USB-C. Кабель сертифицирован организацией USB-IF.

Перечень устройств, для зарядки которых можно использовать USB-C Car Charger + Cable понемногу растёт. В настоящее время он включает такие модели, как Chromebook Pixel C, Nexus 6P и 5X, Lumia 950 и 950 XL, LG G5 и HTC 10, а также Moto Z. В описании Belkin USB-C Car Charger указано, что с его помощью можно заряжать телефоны при токе заряда 3 А и напряжении 5 В на 70 % быстрее, чем с использованием обычного зарядного устройства мощностью 5 Вт.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥