Новости Hardware

Nissan протестует против обвинений в намеренном повышении выбросов в Южной Корее

Nissan Motor рассматривает вопрос по поводу привлечения Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Южной Кореи к суду с требованием опровержения утверждений о том, что автопроизводитель нарушил законодательство, добавив устройство в дизельном автомобиле, которое «произвольно» ухудшает показатели выбросов в атмосферу.

В четверг на минувшей неделе министерство потребовало у местного филиала японского автопроизводителя отозвать 824 внедорожника Qashqai, проданных в стране, а также выплатить штраф в размере 340 млн вон ($294 000). Также министерство ходатайствовало о возбуждении уголовного дела против филиала Nissan и его президента в связи с нарушением природоохранного законодательства. Nissan заявила, что выполнит предписание по отзыву внедорожников, хотя и продолжает отрицать обвинения в противоправных действиях.

Устройство для снижения выбросов в автомобилях Qashqai выключается, когда температура в воздухозаборнике достигает 35˚ С, что приводит к увеличению выбросов оксидов азота. Министерство охраны окружающей среды указало, что это необоснованная мера, которая повышает уровень выбросов при нормальных условиях движения, и, таким образом, нарушает законодательство страны.

В свою очередь, Nissan утверждает, что данное устройство предназначено для защиты двигателя от перегрева. Это разъясняется в документах, представленных компанией южнокорейским властям. Также компания указала на то, что использование такой меры безопасности разрешено законодательством Южной Кореи.

Внедорожник Qashqai выпускается в Великобритании и продаётся в Европе и Южной Корее. Nissan выразила готовность повысить температурный порог отключения устройства для снижения выбросов до 45˚ С. Аналогичные изменения будут произведены и в моделях, выпускаемых для стран Европы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥