Аналитика

Главные события прошедшей недели, 6–12 июня 2016 года

⇣ Содержание

#Событие недели ― Lenovo представила смартфоны Moto Z и Moto Z Force

На конференции Tech World 2016, прошедшей на минувшей неделе в Сан-Франциско, компания Lenovo представила новые смартфоны под брендом Motorola. Moto Z примечателен тончайшим корпусом ― его толщина составляет лишь 5,2 мм. При этом характеристики у устройства на уровне флагманов: процессор Qualcomm Snapdragon 820, 4 Гбайт оперативной и 32 Гбайт флеш-памяти. Moto Z Force имеет похожие спецификации, но отличается защищённым от внешних воздействий дисплеем, большей толщиной корпуса и повышенным разрешением камеры. Оба устройства поддерживают подключение дополнительных сменных модулей ― уже представлен аксессуар со встроенным пикопроектором, внешний динамик и несколько вариантов расширения ёмкости батареи.

Материалы по теме:

#Дебют недели ― Lenovo Phab 2 Pro с поддержкой Tango

В рамках Tech World 2016 Lenovo также представила и первый в мире серийный смартфон с поддержкой технологии Tango (слово Project из её названия Google убрала). Им стал фаблет Phab 2 Pro. Характеристики устройства включают основную 16-Мп камеру, фронтальную 8-Мп, а также датчики глубины и отслеживания движений, которые дополняют специальные процессоры обработки изображений, ― всё это требуется для работы технологии. 6,4-дюймовый дисплей имеет разрешение Quad HD, 8-ядерный процессор Snapdragon 652 дополнен 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт флеш-памяти.

Материалы по теме:

#Фотоаппарат недели ― зеркалка Pentax K-70 с технологией Pixel Shift Resolution System

Компания Ricoh Imaging представила зеркальную камеру начального уровня ― Pentax K-70. Главной «фишкой» новинки стала система Pixel Shift Resolution System, которая умеет захватывать четыре кадра одной и той же сцены, каждый раз сдвигая сенсор на один пиксель и затем соединяя полученные изображения в одно. 24-мегапиксельный КМОП-сенсор формата APS-C имеет максимальную светочувствительность 102 400 единиц в ISO-эквиваленте. K-70 оснащается 11-точечной системой автофокусировки, 3-дюймовым дисплеем с изменяемым углом наклона, модулем Wi-Fi и умеет снимать видео в формате Full HD. Выполнена новинка в пылевлагозащищённом корпусе, цена стартует с отметки в $650.

Материалы по теме:

#Гаджет недели — Samsung Galaxy S7 Active порадовал ёмким аккумулятором

Семейство смартфонов Samsung Galaxy S7 наконец пополнилось защищённой моделью Active. Новинка удовлетворяет требованиям стандартов IP68 и MIL-STD 810G: устройству не страшны падения с высоты в 1,2 метра, погружения под воду на глубину до полутора метров на 30 минут, перепады температур, вибрации и удары. По основным характеристикам Active идентичен идентичны обычной модели Galaxy S7 за исключением более ёмкого аккумулятора на 4000 мА·ч. При размерах 148,8 × 75,0 × 9,9 мм весит смартфон 185 граммов. Оценён Samsung Galaxy S7 Active в $800.

Материалы по теме:

#Отсрочка недели ― процессоры Intel Kaby Lake и AMD Zen могут задержаться до 2017 г.

Анонс процессоров Intel Kaby Lake ожидался в августе этого года, но всё больше признаков указывают на то, что он может быть перенесён на начало 2017 года. Главная причина такого шага Intel — большие объёмы нераспроданных процессоров Skylake-S LGA1151 и Haswell LGA1150. Любопытно, что и долгожданные процессоры AMD Zen тоже могут «опоздать» на рынок ― продажи их начнутся не ранее первого квартала следующего года. Причина всё та же ― слабые продажи текущего поколения продуктов.

Материалы по теме:

#Слухи недели — Surface Pro 5 получит 4K-дисплей и чип Intel Kaby Lake

На минувшей неделе в Сети появились слухи о новом поколении планшетов компании Microsoft. Сообщается, что Surface Pro 5 поступят на рынок только в начале следующего года, так как будут использовать процессоры Intel Kaby Lake. Также утверждается, что покупатели смогут выбрать вариант с экраном формата 4К. Максимальный объём оперативной памяти составит 16 Гбайт, планшет получит разъём USB Type-C и обновлённые модули камер.  

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии