Новости Hardware

Первые изображения Sapphire Radeon RX 480 NITRO 8GB

Большинство производителей аппаратного обеспечения, в частности, такие гиганты, как ASUS и GIGABYTE, выпускают игровые графические ускорители как на базе чипов NVIDIA, так и на основе решений AMD. Но есть компании, которые являются приверженцами одного из лагерей. В частности, EVGA — давний партнёр NVIDIA, а Sapphire —  AMD, ещё со времён ATI Technologies. Неудивительно, что именно снимки Sapphire Radeon RX 480 NITRO 8GB первыми угодили в Сеть.

Новинка получилась на удивление симпатичной. В глаза сразу бросается крышка системы охлаждения серебристого цвета с перфорацией, два крупных вентилятора с логотипами NITRO, а на боковой части карты расположился логотип Sapphire со светодиодной подсветкой. Как сообщают источники, подсветка не простая — она будет менять цвет в зависимости от скорости вращения вентиляторов, температуры графического ядра или же по заданной пользователем схеме.

Кроме уникальной версии NITRO, Sapphire также готовит к выпуску и эталонный вариант Radeon RX 480, но и в него дизайнеры компании внесли ряд изменений: в частности, он получил заднюю крышку, прикрывающую печатную плату, а логотип RADEON был заменён на логотип Sapphire. Частотные параметры обеих моделей неизвестны, мы знаем лишь, что они получат ядро Polaris 10 с 2304 активными процессорами GCN 4.0 и 144 текстурных блока.

Как известно, большинство Radeon RX 480 будут выпущены в продажу 29 июня с 8 Гбайт видеопамяти на борту. Возможно появление моделей с 4 Гбайт GDDR5, но это целиком зависит от желания партнёров AMD выпустить такие карты. Ряд европейских торговых сетей уже получил запасы карт и вовсю готовится к продаже решений на базе Polaris 10, а в Китае компания Dataland (китайский бренд PowerColor) уже принимает предварительные заказы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥