Новости Hardware

Длительная экспедиция на МКС завершает работу

На Международной космической станции (МКС) завершается работа 47-й длительной экспедиции. Как сообщает Роскосмос, члены экипажа транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-19М» Юрий Маленченко, Тимоти Копра и Тимоти Пик готовятся к возвращению на Землю.

Роскосмос

Роскосмос

По предварительным данным службы баллистико-навигационного обеспечения Центра управления полётами расстыковка корабля «Союз ТМА-19М» с МКС планируется 18 июня 2016 года в 8:52 по московскому времени. После расстыковки аппарата и до прибытия на борт участников следующей экспедиции, работу на орбите продолжит экипаж в составе Алексея Овчинина (Россия), Олега Скрипочки (Россия) и Джеффри Уилльямса (США).

Продолжительность пребывания в космическом полёте экипажа экспедиции МКС-46/47 составит 186 суток. Приземление спускаемого аппарата ожидается в 12:15 по московскому времени юго-восточнее города Жезказган в Казахстане.

Роскосмос

Роскосмос

7 июля нынешнего года будет осуществлён запуск первого пилотируемого корабля новой модификации «Союз-МС». В экипаж входят космонавт Роскосмоса Анатолий Иванишин, японский астронавт Такую Ониши и астронавт NASA Кэтлин Рубинс. Дублирующий экипаж: Олег Новицкий (Роскосмос), Тома Песке (ЕКА) и Пегги Уитсон (NASA).

Отметим, что корабль «Союз-МС» получил усовершенствованную систему управления движением и навигацией, а также модернизированную систему стыковки и внутреннего перехода. Кроме того, улучшена система электропитания: увеличена площадь и мощность фотоэлементов — солнечные батареи будут вырабатывать больше энергии. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥