Новости Software

E3 2016: подводное приключение Abzû выйдет 2 августа

Независимая студия Giant Squid вышла на финишную прямую с разработкой подводной приключенческой игры Abzû: на выставке Е3 2016 авторы представили новый трейлер и озвучили точную дату релиза — 2 августа.

Abzû — это игра о подводных исследованиях, чем-то напоминающая знаменитый инди-проект Journey. Удивляетесь, откуда такое сходство? А всё потому, что студию Giant Squid основал Мэтт Нава (Matt Nava), творческий директор Journey и Flower, и он же возглавляет разработку новинки. Музыку к игре пишет композитор Journey Остин Уинтори (Austin Wintory). Надев аквалангистское снаряжение, мы опустимся на морское дно, где будем путешествовать среди рыб и кораллов и изучать подводные тайны.

«Abzû станет эпическим путешествием в глубины моря, где игроков ждёт исследование красиво нарисованного и смоделированного океана, — рассказывают авторы. — Вас ждёт полностью трёхмерное, лишённое какого бы то ни было насилия, путешествие с видом от третьего лица».

Разработчики пошли по пути многократно упомянутого в тексте идейного предшественника, созданного Thatgamecompany. В новинке не будет каких-либо условий проигрыша, ваш герой не сможет потерпеть неудачу или погибнуть. Студия Giant Squid хочет лишь «сделать пользователей первооткрывателями, продвигающимися по эмоциональной линии повествования». Разработка ведётся для ПК и PlayStation 4. Издателем игры выступит компания 505 Games.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥