Новости Hardware

Адаптер Addonics AD25M2U.2 позволит с пользой применить разъём U.2

Интерфейс SATA Express, похоже, так и не прижился и начинает исчезать с современных системных плат. На смену ему приходит интерфейс U.2, логически и электрически во всём идентичный M.2 — он точно так же может использовать 2 или 4 линии шины PCI Express, но реализован в виде разъёма SFF-8639. Существуют случаи, когда размещение накопителя M.2 на плате невозможно; примером может послужить ASUS Maximus VIII Impact, на которой есть разъём U.2, но из-за очень плотной компоновки просто нет места под планку M.2.

Дополнительная защёлка надёжно удерживает плату M.2 в адаптере

Дополнительная защёлка надёжно удерживает плату M.2 в адаптере

Для этого и предназначен переходник Addonics, превращающий почти любой накопитель в формате M.2 (работает исключительно с версиями PCI Express) в 2,5-дюймовый накопитель толщиной 9 миллиметров. Для надёжности фиксации платы M.2 в адаптере используется не только стандартный винт, но и специальная задвижка. Таким образом, к порту U.2 становится возможным подключить не только Intel 750, но и куда более интересные с точки зрения производительности накопители Samsung 950 Pro и другие решения с поддержкой NVMe.

Так выглядит полный комплект Addonics

Так выглядит полный комплект Addonics

Всё, что для этого нужно — соответствующий кабель SFF-8643 с разъёмом U.2 и выводом питания SATA на другом конце. Ну а для тех, у кого на плате нет даже порта U.2, компания располагает платой с интерфейсом PCI Express x4 под названием ADSF8643PX4, на которой такой порт установлен. По сути, это простой электрический переходник, но свою задачу он выполняет. Стоимость AD25M2U.2 составляет $28, а плата переходника с PCI Express обойдётся в $19. Адаптер AD25M2U.2 рассчитан на накопители типоразмеров до 2280 включительно и более длинные модели не поддерживает.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥