Новости Software

E3 2016: шинковать фрукты в Fruit Ninja можно будет и в виртуальной реальности

Fruit Ninja — одна из классических игр для смартфонов, которая активно использует преимущества сенсорного дисплея. За прошедшие с выхода игры годы она развивалась и была приспособлена к различным платформам, включая Microsoft Kinect, где игрокам предлагается размахивать руками, чтобы резать фрукты в воздухе. Нечто подобное было анонсировано и во время игровой выставки E3 2016.

Сотрудники Halfbrick Studios официально заявили, что к выходу готовится версия Fruit Ninja для устройств виртуальной реальности. VR-вариант не будет особенно отличаться от мобильной версии: присутствуют все привычные игровые режимы вроде классического, аркадного и Zen. Fruit Ninja VR будет доступна на различных платформах.

Игра выйдет ближе к Рождеству и будет поддерживать такие платформы, как HTC Vive, Oculus Rift, Google Daydream и PlayStation VR. Игрокам предлагается использовать контроллеры для управления мечами: разрубания фруктов, отражения бомб, сбора бонусов и так далее. Обещана возможность настройки мечей, новые локации, персонажи и даже соревновательный режим.

Менеджер по продукции Fruit Ninja VR Адам Вуд (Adam Wood) разъясняет: «После того, как на рынок стали выходить последние технологии виртуальной реальности, мы поняли, что нет лучше игры для VR, чем Fruit Ninja. Простота Fruit Ninja вкупе с полным VR-погружением создаёт неповторимое окружение. Вы действительно ощущаете себя ниндзя, шинкующим фрукты». Как всё это выглядит на деле (и сама игра, и игроки со стороны), можно понять из представленного трейлера.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Capcom рассказала о продажах своих главных игр за последние месяцы — ремейку Resident Evil 3 хвастаться оказалось нечем 25 мин.
Руководитель Ubisoft Томми Франсуа покинул компанию 28 мин.
Новое расширение для Google Chrome поможет понять, почему вы видите ту или иную рекламу 34 мин.
Китайский разработчик ИИ подал иск к Apple на $1,4 млрд 40 мин.
Британские чарты: ремейк Destroy All Humans! пробился в тройку, но в лидерах всё равно осталась Ghost of Tsushima 3 ч.
Huawei проведёт в сентябре конференцию для разработчиков, где покажет свою HarmonyOS 2.0 и EMUI 11 3 ч.
Жизнь или кошелёк: Дональд Трамп дал Microsoft 45 дней на поглощение TikTok 3 ч.
Хакеры хорошо зарабатывают на продаже и покупке логинов для Facebook, паролей Gmail и номеров кредитных карт в Даркнете 3 ч.
Персонажи, демоны и различные геймплейные системы на новых скриншотах переиздания Shin Megami Tensei III: Nocturne 3 ч.
Нет, Sony не намекала на анонс нового ужастика в серии Forbidden Siren 4 ч.