Новости Software

Twitter инвестировала $70 млн в музыкальный сервис SoundCloud

Два года назад Twitter подумывала о покупке SoundCloud, но в итоге передумала. Теперь компания решила инвестировать в музыкальный сервис около $70 млн. В результате раунда финансирования компания, предположительно, будет оценена примерно в $700 млн — примерно такие же оценки инвесторы давали SoundCloud в 2014 году, когда сервис привлёк $60 млн в инвестициях.

Генеральный директор Twitter Джек Дорси (Jack Dorsey) не раскрыл подробности этого вклада, однако подтвердил тот факт, что компания теперь владеет долей SoundCloud. «Ранее в этом году мы инвестировали в SoundCloud через Twitter Ventures, чтобы помочь поддержать кое-какую нашу работу с авторами», — заявил он. «Они были нашими отличными партнёрами долгие годы, и их подход, поддерживаемый сообществом, во многом отражает наш подход».

В официальном заявлении представитель SoundCloud сказал: «Мы можем подтвердить, что Twitter сделала вклад в SoundCloud. Обе компании помогают и вдохновляют современную культуру в режиме реального времени, достигая при этом миллионов людей по всему миру. Эта инвестиция позволит SoundCloud и дальше фокусироваться на создании ценностей для похожих друг на друга авторов и слушателей, а также продолжить глобальное развёртывание многих инициатив компании, в числе которых — наш недавно запущенный подписочный сервис, SoundCloud Go».

Пока неясно, является ли вклад Twitter частью стратегического партнёрства, но это вполне себе могло бы иметь смысл. С помощью музыкального сервиса Twitter могла бы ускорить свой рост, а сервис микроблогов мог бы использоваться SoundCloud как платформа для продвижения её подписочного сервиса.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥