Новости Hardware

Крупнейшего производителя Raspberry Pi приобрели за $871 млн

Premier Farnell, крупнейший производитель популярного мини-компьютера Raspberry Pi, был приобретён швейцарским поставщиком электронных компонентов Daetwyler Holdings за 1 млрд швейцарских франков ($871 млн). Согласно Bloomberg, слияние позволит компаниям более успешно конкурировать на рынке электронных компонентов.

Базирующаяся в Великобритании Premier Farnell, занимающаяся дистрибуцией электроники начиная с 1930-х годов, является одной из немногих компаний, имеющих лицензии на разработку и продажу мини-компьютеров Raspberry Pi, которые получили широкое распространение среди производителей, инженеров и педагогов.

Производство мини-компьютеров размером с кредитную карту стало одним из важным направлений деятельности Premier Farnell. По данным The Wall Street Journal, подразделение по выпуску Raspberry Pi, включая модель Pi Zero стоимостью $5, а также Pi 2 и Pi 3 по цене $33, принесли компании 16 % всего дохода за прошлый год.

Daetwyler производит и распространяет электронику и герметизирующие решения для различных отраслей промышленности, так что есть значительное пересечение между её бизнесом и деятельностью Premier Farnell. Нынешнее приобретение, как ожидается, означает, что компьютеры Raspberry Pi станут еще более доступными в будущем.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥