Новости Hardware

Мотоциклы Harley-Davidson на электричестве появятся на дорогах через пять лет

Легендарный производитель мотоциклов Harley-Davidson широко известен благодаря своим хромированным моделям с двигателем V-Twin, отличающимся характерным звуком. Но время идёт, и вскоре портфолио Harley-Davidson пополнится новой моделью, в корне отличающейся от предшественников.

В интервью Milwaukee Business Journal старший вице-президент Harley-Davidson Шон Каммингс (Sean Cummings) сообщил, что в течение пяти лет на дорогах появится полностью электрический мотоцикл компании.

Напомним, что в 2014 году Harley-Davidson изготовила ограниченное количество прототипов электробайка LiveWire, предоставив возможность осуществить на них тестовые поездки клиентам и представителям массмедиа. Но ни один из этих прототипов не был продан пользователям и никогда не предназначался для производственного цикла. Тем не менее, существование проекта LiveWire даёт основания предположить, что Harley-Davidson вполне ответственно подошла к тестированию прототипов и отклики клиентов были положительными.

LiveWire был довольно впечатляющим для своего времени, с электродвигателем мощностью 55 кВт, способным развить скорость с 0 до 60 миль/ч (97 км/ч) менее чем за четыре секунды, а его максимальная скорость составляла около 100 миль/ч (161 км/ч).

Однако максимальная дистанция пробега от заряда батареи в пределах 55 миль (88 км) (33 мили в режиме высокой производительности) вместе с продолжительностью зарядки в течение 3,5 ч делали электробайк менее универсальным, чем традиционный бензиновый мотоцикл.

Окончательный внешний вид и спецификации будущего электробайка Harley-Davidson пока неизвестны, но можно с уверенностью сказать, что компания рассчитывает привлечь новое поколение клиентов: по состоянию на 2013 год средний покупатель Harley родился в 1965 году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Раскрыты детали о сенсоре Samsung ISOCELL HP1 с 200 млн пикселей 40 мин.
В августе сроки ожидания полупроводниковых компонентов увеличились до 21 недели 42 мин.
Электродвигатели платформы GM Ultium на 50 % легче и на 25 % мощнее предшественников 3 ч.
NASA проведёт реорганизацию для лучшей подготовки к будущим полётам на Луну и Марс 7 ч.
Видеокарта AMD Radeon RX 6600 выйдет к середине октября — она предложит 8 Гбайт памяти и 1792 потоковых процессоров 7 ч.
Новая статья: Обзор системы жидкостного охлаждения Arctic Liquid Freezer II 360 RGB: прокачанная подсветкой 7 ч.
Facebook представила 10-дюймовый портативный смарт-дисплей Portal Go и обновлённый 14-дюймовый Portal+ 10 ч.
Модуль OpenVPN DCO для ядра Linux повысит производительность VPN 10 ч.
Amazon представила обновлённый ридер Kindle Paperwhite с увеличенным дисплеем и быстрой зарядкой по USB Type-C 11 ч.
EVGA оценила материнскую плату X570 Dark для экстремального разгона чипов AMD Ryzen в $690 11 ч.