Оригинал материала: https://3dnews.ru/934777

За полёт на низкую околоземную орбиту туристам придётся заплатить не менее $30 млн

Космическим туристам придётся отдать за полёт на низкую околоземную орбиту свыше $30 млн. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявления генерального директора государственной корпорации Роскосмос Игоря Комарова.

Роскосмос

Роскосмос

«Мы видим возрастающий интерес. Люди готовы платить огромные деньги за подобную возможность. Если мы говорим не о суборбитальных полётах, а о низкоорбитальных полётах, это будет стоить более $30–40 млн», — заявил господин Комаров.

Напомним, что первым космическим туристом, побывавшим на МКС, стал американский бизнесмен итальянского происхождения Деннис Тито: он отправился на орбиту в 2001 году. Ровно год спустя на МКС побывал бизнесмен из ЮАР Марк Шаттлворт, основатель компании Canonical. Затем станцию посетили американский предприниматель Грегори Олсен (2005 год), первая космическая туристка Ануше Ансари (2006 год), миллиардер венгерского происхождения Чарльз Симони (2007 и 2009 годы), разработчик компьютерных игр Ричард Гэрриот (2008 год) и основатель и руководитель «Цирка Солнца» Ги Лалиберте (2009 год).

Роскосмос

Роскосмос

Все космические туристы совершали орбитальные полёты на российских кораблях «Союз». Отправка следующего туриста на МКС состоится не ранее чем через два года. Дело в том, что до 2018-го все экипажи кораблей «Союз» уже определены. А поэтому свободных мест для туристов попросту нет.

Отметим, что в марте нынешнего года корпорация Роскосмос одобрила проект частной космической компании «КосмоКурс» по разработке многоразовой системы для полётов туристов в космос. Эта инициатива предусматривает отправку людей на высоту в 200 км над поверхностью Земли, где они в течение 5–6 минут будут находиться в невесомости. Цена билета составит 200–250 тысяч долларов США. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/934777