Новости Hardware

Scythe информирует о начале поставок CPU-кулера Kabuto 3

Scythe, один из старейших и наиболее узнаваемых производителей систем охлаждения для ПК, сообщил о предстоящем выходе на рынок универсального процессорного кулера Kabuto 3, первые сведения о котором появились ещё в апреле. Новый охладитель, известный также под кодовым названием SCKBT-3000, является преемником модели Kabuto II 2009 года и довольно существенно отличается от неё.

Кулер Scythe Kabuto 3

В этот раз ставка сделана на цельный алюминиевый радиатор с пластинами сложной формы. Две из пяти тепловых трубок L- или U-образные (на самом деле нечто среднее — прим. авт.), а остальные образуют «завитки», являясь своеобразной опорой рёбер радиатора снизу, а также пронизывают их в верхней части.

Кулер Scythe Kabuto 3

Площадь пластин теплосъёмника на тыльной стороне основания стала символической. По-видимому, инженеры японской компании убедились в эффективности работы теплотрубок и сочли излишеством крупный вспомогательный радиатор, присутствовавший в составе Kabuto II.

Кулер Scythe Kabuto 3

Основание кулера и трубки изготовлены из меди и покрыты слоем никеля. Три центральные тепловые трубки имеют диаметр 8 мм. Крайние тоньше (6 мм) и короче, их задача — минимизация нагрева зоны радиатора со слабым обдувом.

Кулер Scythe Kabuto 3

Общие размеры Scythe Kabuto 3 составляют 149(Д) × 130(Ш) × 125(В) мм, масса — 720 г. Пластины радиатора находятся на высоте 54 мм (или чуть больше) от поверхности материнской платы, соответственно, препятствий для установки большинства модулей оперативной памяти DDR3 и DDR4 с высокими гребешками теплосъёмников быть не должно.

Кулер Scythe Kabuto 3 (схема)

Вентилятор типоразмера 120 мм (толщина корпуса — 25 мм) зафиксирован сверху с помощью пары проволочных скоб. Это всё тот же GlideStream 120 PWM, что и в Kabuto II, но в иной версии — SY1225HB12M-CIP, работающей в диапазоне скоростей 300–1400 об/мин. В основе «пропеллера» лежит подшипник скольжения со средним сроком наработки на отказ в 30 тыс. часов. Создаваемый воздушный поток может варьироваться от 21,96 до 113,34 м³/ч, а уровень шума — от 4 до 28 дБА.

Кулер Scythe Kabuto 3

Производителем гарантируется поддержка платформ AMD AM2(+), AM3(+), FM1, FM2(+) и Intel LGA775, 1150, 1151, 1155, 1156, 1366. В списке совместимости отсутствуют матплаты и процессоры Intel LGA2011(-3) и AMD AM1.

Кулер Scythe Kabuto 3

Несколько огорчает то, что в Scythe до сих предлагают фиксировать кулеры на материнских платах с процессорами Intel посредством пластмассовых защёлок.

Кулер Scythe Kabuto 3

Рекомендованная стоимость модели Kabuto 3 для европейского рынка составляет €38 (без учёта НДС). Минимальная розничная цена, скорее всего, будет отличаться в меньшую сторону.

Кулер Scythe Kabuto 3

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Capcom рассказала о продажах своих главных игр за последние месяцы — ремейку Resident Evil 3 хвастаться оказалось нечем 25 мин.
Руководитель Ubisoft Томми Франсуа покинул компанию 28 мин.
Новое расширение для Google Chrome поможет понять, почему вы видите ту или иную рекламу 34 мин.
Китайский разработчик ИИ подал иск к Apple на $1,4 млрд 40 мин.
Британские чарты: ремейк Destroy All Humans! пробился в тройку, но в лидерах всё равно осталась Ghost of Tsushima 3 ч.
Huawei проведёт в сентябре конференцию для разработчиков, где покажет свою HarmonyOS 2.0 и EMUI 11 3 ч.
Жизнь или кошелёк: Дональд Трамп дал Microsoft 45 дней на поглощение TikTok 3 ч.
Хакеры хорошо зарабатывают на продаже и покупке логинов для Facebook, паролей Gmail и номеров кредитных карт в Даркнете 3 ч.
Персонажи, демоны и различные геймплейные системы на новых скриншотах переиздания Shin Megami Tensei III: Nocturne 3 ч.
Нет, Sony не намекала на анонс нового ужастика в серии Forbidden Siren 4 ч.