Новости Software

Роскомнадзор в этом году не будет проверять Facebook и Twitter

У Роскомнадзора нет планов проверять в 2016 году Facebook и Twitter на соблюдение закона о локализации данных на территории РФ, сообщил глава ведомства Александр Жаров корреспонденту ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

timesnewsdaily.com

timesnewsdaily.com

«Сразу хочу сказать, что крупные западные социальные сети, такие как Facebook и Twitter, мы в этом году проверять не будем, но рано или поздно проверим», — сказал Жаров.

«Мы работаем по принципу государственного аудита. Мы понимаем, что закон новый. Если мы выявляем нарушения, мы консультируем компанию — выясняем, намерены ли они соблюдать этот закон. Если намерены, мы даем достаточно большой промежуток времени для того, чтобы закон был выполнен», — добавил глава Роскомнадзора.

По мнению Жарова, уже можно говорить о том, что закон работает. Около 45 тыс. компаний уже уведомили Роскомнадзор о соблюдении требований закона, вступившего в силу 1 сентября 2015 года, и хранении баз персональных данных граждан РФ на территории страны. «Мы проверили на сегодняшний день 645 компаний и выявили всего четыре нарушения. Две компании находятся в ЦФО, другие две — в СЗФО. Это говорит о том, что закон работает, основная масса компаний его соблюдает», — заявил руководитель ведомства.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥