Аналитика

Главные события прошедшей недели, 13–19 июня 2016 года

#Событие недели ― Microsoft купила LinkedIn за $26,2 млрд  

Корпорация Microsoft отметилась очередным поглощением, ставшим крупнейшим в её истории: за 26,2 млрд долларов США была куплена профессиональная социальная сеть LinkedIn. Любопытно, что это первая крупная сделка Microsoft в период работы Сатьи Наделлы в качестве исполнительного директора. «Команда LinkedIn создала фантастический бизнес, построенный вокруг идеи связи между профессионалами всего мира, — отметил глава Microsoft. — Вместе мы ускорим рост LinkedIn, а также Microsoft Office 365 и Dynamics, ведь мы хотим дать новые возможности каждому человеку и организации на планете». Завершить поглощение корпорация планирует уже в этом году.

Материалы по теме:

Анонс недели ― Apple представила iOS 10 и переименовала OS X в macOS

В рамках открытия конференции WWDC 2016 Apple провела презентацию, на которой представила новую версию мобильной операционной системы ― iOS 10. «Десятка» принесёт сразу десять новых возможностей, среди которых переработанный экран блокировки, обновлённые приложения Photos, «Карты» и Apple Music и др. Также Apple сообщила о переименовании настольной операционной системы OS X в macOS. Следующая версия ОС для компьютеров «яблочной» компании получила кодовое имя Sierra, и в ней дебютирует помощник Siri.

Материалы по теме:

Продукт недели ― Xbox One S оказалась на 40 % меньше предшественницы   

В рамках игровой выставки E3 2016 состоялась презентация компании Microsoft, на которой та представила новую игровую консоль ― Xbox One S. Приставка мощнее и на 40 % компактнее обычной Xbox One, при этом она получит ту же рекомендованную цену. Консоль поддерживает воспроизведение видео 4K в формате Blu-ray, а также игры в повышенном HDR-качестве. Претерпел изменения и фирменный контроллер для Xbox ― в частности, улучшилась дальность связи. Продажи приставки в США стартуют уже в августе.

Материалы по теме:

#Стандарт недели — Bluetooth 5 удвоит скорость передачи данных

На минувшей неделе индустриальная группа Bluetooth SIG официально представила новый стандарт беспроводной передачи данных Bluetooth 5. Новая версия интерфейса обеспечит рост скорости передачи данных в два раза, радиус действия сети возрастёт вчетверо, а ёмкость беспроводной сети может быть расширена на 800 %. Первые поставки устройств с поддержкой Bluetooth 5 стартуют уже в конце нынешнего года.

Материалы по теме:

Показ недели ― рассекречен внешний вид AMD Radeon RX 470 и RX 460

На состоявшейся в рамках E3 2016 конференции PC Gaming Show глава AMD Лиза Су продемонстрировала видеокарты Radeon RX 470 и RX 460, которые войдут в новое семейство Polaris. Точные спецификации новинок рассекречены не были, но кое-что о них стало известно. Остальные подробности появятся очень скоро, до конца этого месяца, так что ждать осталось совсем недолго.

Материалы по теме:

#Гаджет недели — флагманский смартфон OnePlus 3 оценён в $399

Полку флагманских смартфонов на базе SoC Qualcomm Snapdragon 820 прибыло: на прошедшей неделе был анонсирован аппарат OnePlus 3. Новинка оснащается AMOLED-дисплеем с диагональю 5,5 дюйма и разрешением Full HD, 6 Гбайт оперативной и 64 Гбайт флеш-памяти, 16-Мп основной и 8-Мп фронтальной камерами, разъёмом USB Type-C, сканером отпечатков пальцев. В США смартфон можно будет купить по цене $399.     

Материалы по теме:

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии