Новости Software

Apple и Microsoft выступили против эмотикона ружья

Хорошо это или плохо, но эмотиконы прочно вошли в нашу жизнь и стали одним из ключевых способов коммуникации людей и выражения эмоций. Но, похоже, если человек в будущем захочет передать свои мысли, связанные с оружием или охотой, ему придётся делать это старыми-добрыми печатными буквами, не прибегая к эмотиконам. И это несмотря на то, что купить полуавтоматическое огнестрельное оружие в ряде крупных городов США сейчас можно буквально за несколько минут.

Организация Unicode, занимающаяся развитием одноимённого универсального для всех платформ и языков стандарта кодирования символов, удалила ружьё из списка потенциальных дополнений в библиотеку стандартных эмотиконов. Как сообщается, решение было продавлено компанией Apple, которая является членом консорциума Unicode с правом голоса.

Источники ресурса Buzzfeed сообщают, что Apple заявила консорциуму об отказе поддерживать ружьё на своих платформах и попросила не вводить значок в список стандартных эмотиконов. Другие технологические гиганты вроде Microsoft и Google тоже являются членами Unicode с правами голоса и они, похоже, не имели никаких возражений по поводу удаления символа. Microsoft, как сообщается, даже выступила с поддержкой инициативы Apple.

Ружьё должно было стать частью набора стандартных эмотиконов олимпийской тематики, включающих, например, медали, боксёрские перчатки, футбольные ворота и барабаны. Большая часть прочих элементов была одобрена ранее и пополнила в последних версиях стандарта Unicode таблицы эмотиконов, которые включают теперь различные цвета кожи и женские варианты изображения разных профессий.

Удаление символа ружья, очевидно, связано с начавшейся в левых политических общественных кругах США активной кампанией за изъятие огнестрельного оружия из оборота в связи с террористическим актом в Орландо, в результате которого погибло 49 человек.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Второе сюжетное дополнение к Control: 15 минут игрового процесса и подробности роли Алана Уэйка 3 мин.
Resident Evil 7 всё-таки стала самой продаваемой игрой серии, но с оговорками 11 мин.
Банк России выпустил мобильное приложение «ЦБ онлайн» 48 мин.
Epic Games: Google надавила на OnePlus и LG, чтобы те отказались от продвижения Fortnite 2 ч.
«Готовьтесь к большому количеству фиктивного 4K»: инсайдеры предрекли PS5 проблемы с мультиплатформенными играми 3 ч.
Детали раннего доступа, лоботомия и вступительный ролик: Larian рассказала о грядущей презентации Baldur’s Gate 3 3 ч.
Epic Games будет судиться не только с Apple, но и с Google. Потому что Fortnite выкинули не только из App Store, но и из Google Play 3 ч.
Insomniac поделилась новыми подробностями и скриншотом Marvel’s Spider-Man: Miles Morales 3 ч.
Mortal Shell выйдет в рознице через полтора месяца после релиза в цифровом формате 3 ч.
Вселенная EVE Online появилась на смартфонах в лице EVE Echoes 3 ч.