Новости Hardware

Toyota предложит для гибрида Prius крышу с солнечными элементами

Компания Toyota сообщила о том, что гибридный автомобиль Prius нового поколения, продажи которого начнутся осенью текущего года, в качестве опции будет комплектоваться крышей с массивом солнечных элементов.

Сообщается, что новая система генерации энергии состоит из трёх основных модулей: собственно солнечных батарей, никель-металлогидридного аккумулятора и блока управления. Максимальная выходная мощность составляет 180 Вт.

Система способна функционировать в двух режимах. Во время простоя автомобиля вырабатываемая солнечной панелью энергия временно запасается в никель-металлогидридной батарее и затем используется для подзарядки основного литий-ионного аккумулятора.

Во втором режиме, во время движения, электричество от солнечных элементов подаётся в 12-вольтовую бортовую сеть для питания различных приборов, таких как климатическая установка и электрические стеклоподъёмники.

В обоих случаях наличие крыши с солнечными элементами позволяет повысить эффективность гибридного силового агрегата и дополнительно сократить расход топлива. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥