Новости Hardware

Blue Origin произвела успешную посадку капсулы New Shepard без одного парашюта

Частная аэрокосмическая компания Blue Origin в четвёртый раз произвела успешную посадку ракеты New Shepard многоразового использования, на этот раз у капсулы было два парашюта вместо трёх.

Запуск ракеты со стартовой площадки в Западном Техасе первоначально планировался на 10:15 ET (17:15 мск), но был перенесен на 10:36 ET (17:36 мск), в частности, из-за жаркой погоды. Полёт New Shepard длился 11 минут. Как сообщается, всё прошло «без сучка и задоринки». Ракета взлетела на высоту 101 км и затем благополучно возвратилась на Землю. Вслед за ней успешно приземлилась капсула на парашютах.

В этот раз Blue Origin провела испытания капсулы ракеты при посадке с экипажем в случае нештатной ситуации с одним нераскрывшимся парашютом — их у New Shepard три. При посадке капсула ракеты подняла облако пыли, но всё же уцелела, несмотря на более жёсткое, чем обычно, приземление. Заменявший экипаж груз тоже остался невредимым.

Герметичная капсула ракеты New Shepard рассчитана на 6 человек. Основная цель Blue Origin для New Shepard — космический туризм. Компания планирует начать в 2017 тестовые пилотируемые полёты с тем, чтобы в 2018 году приступить к оказанию услуг по транспортировке клиентов на New Shepard на околоземную орбиту и назад.

Компания до сих не назвала цену космической поездки. Для сравнения, билеты на суборбитальный космоплан Virgin Galactic, который тоже обещает туристам быструю поездку в космос, можно будет купить по цене от $250 000.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥