Новости Hardware

«Солнечный» самолёт Solar Impulse 2 отправился в перелёт над Атлантикой

В понедельник самолёт на солнечных батареях Solar Impulse 2 отправился в перелёт над Атлантикой из аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке, куда он прибыл после полёта из Пенсильвании. За штурвалом Solar Impulse 2 в этом полёте находится Бертран Пикар (Bertrand Piccard), который вместе с бизнес-партнёром, швейцарским инженером Андре Бербером (Andre Borschberg) попеременно управляет самолётом в ходе кругосветного путешествия, предпринятого для продвижения возобновляемых источников энергии.

«Это мой первый взлёт из аэропорта имени Джона Кеннеди», — сообщил Пикар. Самолёт направляется в Севилью (Испания). На перелёт, как ожидается, уйдёт около 90 часов. В процессе полёта Пикар будет спать урывками.

Самолёт Solar Impulse 2 с размахом крыльев как у Boeing 747 и весом не тяжелее автомобиля оправился в кругосветное путешествие протяжённостью 35 000 км 9 марта 2015 года из Абу-Даби. Самолёт оснащён 17 000 солнечных батарей, которые позволяют ему двигаться в ночное время.

Впереди остаётся треть пути. После пересечения Атлантики самолёт направится через Европу на Ближний Восток, чтобы возвратиться в Абу-Даби.

Пикару и Берберу не привыкать к приключениям. Бертран Пикар, по профессии психиатр, совершил первый беспосадочный полёт на воздушном шаре по всему миру в 1999 году. А Бербер лишь чудом избежал лавины 15 лет назад и в 2013 году уцелел после крушения вертолёта, отделавшись незначительными травмами.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Capcom рассказала о продажах своих главных игр за последние месяцы — ремейку Resident Evil 3 хвастаться оказалось нечем 25 мин.
Руководитель Ubisoft Томми Франсуа покинул компанию 28 мин.
Новое расширение для Google Chrome поможет понять, почему вы видите ту или иную рекламу 34 мин.
Китайский разработчик ИИ подал иск к Apple на $1,4 млрд 40 мин.
Британские чарты: ремейк Destroy All Humans! пробился в тройку, но в лидерах всё равно осталась Ghost of Tsushima 3 ч.
Huawei проведёт в сентябре конференцию для разработчиков, где покажет свою HarmonyOS 2.0 и EMUI 11 3 ч.
Жизнь или кошелёк: Дональд Трамп дал Microsoft 45 дней на поглощение TikTok 3 ч.
Хакеры хорошо зарабатывают на продаже и покупке логинов для Facebook, паролей Gmail и номеров кредитных карт в Даркнете 3 ч.
Персонажи, демоны и различные геймплейные системы на новых скриншотах переиздания Shin Megami Tensei III: Nocturne 3 ч.
Нет, Sony не намекала на анонс нового ужастика в серии Forbidden Siren 4 ч.