Новости Hardware

«Солнечный» самолёт Solar Impulse 2 отправился в перелёт над Атлантикой

В понедельник самолёт на солнечных батареях Solar Impulse 2 отправился в перелёт над Атлантикой из аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке, куда он прибыл после полёта из Пенсильвании. За штурвалом Solar Impulse 2 в этом полёте находится Бертран Пикар (Bertrand Piccard), который вместе с бизнес-партнёром, швейцарским инженером Андре Бербером (Andre Borschberg) попеременно управляет самолётом в ходе кругосветного путешествия, предпринятого для продвижения возобновляемых источников энергии.

«Это мой первый взлёт из аэропорта имени Джона Кеннеди», — сообщил Пикар. Самолёт направляется в Севилью (Испания). На перелёт, как ожидается, уйдёт около 90 часов. В процессе полёта Пикар будет спать урывками.

Самолёт Solar Impulse 2 с размахом крыльев как у Boeing 747 и весом не тяжелее автомобиля оправился в кругосветное путешествие протяжённостью 35 000 км 9 марта 2015 года из Абу-Даби. Самолёт оснащён 17 000 солнечных батарей, которые позволяют ему двигаться в ночное время.

Впереди остаётся треть пути. После пересечения Атлантики самолёт направится через Европу на Ближний Восток, чтобы возвратиться в Абу-Даби.

Пикару и Берберу не привыкать к приключениям. Бертран Пикар, по профессии психиатр, совершил первый беспосадочный полёт на воздушном шаре по всему миру в 1999 году. А Бербер лишь чудом избежал лавины 15 лет назад и в 2013 году уцелел после крушения вертолёта, отделавшись незначительными травмами.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥