Новости Hardware

Apple откроет фирменные магазины в Индии благодаря изменению закона

Индии пошла навстречу компании Apple, планировавшей открыть магазины в Индии. Камнем преткновения стало требование законодательства об иностранных инвестициях по поводу необходимого наполнения ассортимента магазинов товарами отечественного производителя. Согласно закону, не менее 30 % продаваемых в стране иностранными ретейлерами товаров должно быть из местных ресурсов.

fonearena.com

fonearena.com

Правительство Индии решило радикально либерализовать режим прямых иностранных инвестиций (FDI), разрешив иностранным компаниям заниматься деятельностью в отдельных секторах в стране без подобных ограничений, в том числе монобрендовой розничной торговлей. Как указано в пресс-релизе канцелярии премьер-министра, это сделано с целью обеспечения занятости и создания новых рабочих мест в Индии. «С учётом этих изменений, Индия в настоящее время является самой открытой экономикой в мире для прямых иностранных инвестиций», — отмечено в правительственном документе.

Это означает, что у Apple теперь нет никаких препятствий для открытия фирменных магазинов в Индии. В прошлом месяцев FactorDaily сообщил о планах Apple открыть в 2017 году магазины площадью около 10 000 кв. футов (929 м2) в крупнейших городах Индии, таких как Нью-Дели, Бангалор и Мумбаи.

Connie Ma / Flickr

Connie Ma / Flickr

Компании Apple можно будет в течение восьми лет торговать здесь только своей продукцией — три года в рамках нового законодательства, и ещё пять лет, если она докажет, что предлагает «передовые технологии», пока недоступные для местных производителей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥