Новости Hardware

В московских аэропортах появятся стоянки для автомобилей каршеринга

Компания «Делимобиль», предоставляющая услуги каршеринга в Москве, реализует проект по организации стоянок для автомобилей в столичных аэропортах. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заявления генерального директора компании Станислава Грошова.

«Делимобиль»

«Делимобиль»

Каршеринг — это услуга краткосрочной (до 24 часов) аренды автомобилей с поминутной тарификацией. Клиент может взять машину на одной парковке, а по завершении поездки оставить на любой другой парковке в пределах зоны предоставления услуги. Это даёт возможность совершать короткие поездки на машине в случае невозможности использования личного транспорта. Доверенности на управление автомобилем не требуется.

Зоны стоянок для машин «Делимобиль» уже действуют в аэропортах Домодедово и Шереметьево. В первом из них взять в аренду и оставить автомобиль каршеринга можно на территории парковки Р4. При этом не нужно никаких специальных карт — госномера автомобилей «Делимобиль» считываются системой аэропорта, что обеспечивает беспрепятственный проезд. В случае аэропорта Шереметьево стоянка для машин каршеринга находится недалеко от терминала «Аэроэкспресс» и терминала F. При этом для проезда нужна специальная карта — она находится в солнцезащитном козырьке.

«Делимобиль»

«Делимобиль»

Сообщается, что подобные парковки для машин «Делимобиль» в скором времени также должны появиться в аэропортах Внуково и Жуковский (Раменское). «Автомобили компании "Делимобиль" можно брать и оставлять в двух столичных аэропортах — Домодедово и Шереметьево. Что касается аэропорта Внуково — переговоры ещё ведутся, точных прогнозов дать не можем. Авиаузел Раменское представляет для нас большой интерес, и переговоры с ним начнутся в самое ближайшее время», — сообщил господин Грошов. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.