Новости Hardware

Новая серия водоблоков Koolance CPU-390 обещает улучшенную производительность

Компания Koolance известна всем энтузиастам СЖО. Можно сказать, она стоит у самых истоков этого явления, прославившись некогда своими системами охлаждения под маркой Exos. C тех пор ассортимент предлагаемой этим производителем продукции существенно расширился, а сейчас ещё и пополнился новой серией высокопроизводительных водоблоков CPU-390. Некогда кипевшие споры об оптимальной конфигурации водоблока — «змейка» против «спирали» и так далее, затихли сами собой, когда многочисленные тесты неопровержимо доказали, что наиболее эффективно работает микроканальная конструкция.

С тех пор практически все водоблоки для центральных процессоров имеют именно микроканальную структуру. Не отличаются в этом отношении и CPU-390. Эффективность микроканального блока тем выше, чем меньше шаг канала, и в новой серии Koolance довела этот показатель до 0,17 мм. Это, разумеется, повышает производительность новых водоблоков, но требует более мощной помпы, а главное — тщательного слежения за чистотой циркулирующего в контуре хладагента. Возможно, полезной будет даже установка в контур СЖО специальных фильтров, если таковые производятся кем-то из грандов жидкостного охлаждения.

Водоблоки Koolance CPU-390 делятся на серии I и A, отличаются эти серии креплениями, рассчитанными на платформы Intel и AMD соответственно. Кроме того, в каждой серии есть полностью никелированная непрозрачная версия и версия с прозрачной акриловой крышкой для любителей цветных жидкостей, ультрафиолетовой подсветки и тому подобных спецэффектов. Стоят версии I и A одинаково, но версия с прозрачной крышкой дешевле — $80, в то время как за никелированный корпус придётся отдать несколько больше, $90. В комплект поставки каждого из вариантов Koolance CPU 390 входит полный набор крепёжных принадлежностей и даже фирменная термопаста.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥