Новости Hardware

BlackBerry получила крупный убыток

Производитель смартфонов и корпоративного софта BlackBerry завершил первый квартал 2017 финансового года с крупным убытком и падением выручки. Правда, на Уолл-стрит ожидали от канадской компании ещё более низкие показатели.

По итогам трёхмесячного отчётного периода, закрытого 31 мая 2016 года, чистый убыток BlackBerry достиг $670 млн, тогда как годом ранее имела место прибыль в размере $68 млн. Денежные потери обусловлены растущими расходами на реструктуризацию и списаниями активов.

wsj.com

wsj.com

Если не учитывать разовые затраты и доходы, то компания зафиксировала прибыль на уровне $14 млн, или 0 центов на акцию. Опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S аналитики предсказывали скорректированный убыток в 8 центов на акцию. Квартальная выручка BlackBerry сократилась до $400 млн с $658 млн в марте–мае 2015 года.

За минувший отчётный период доходы BlackBerry от продаж программного обеспечения и лицензирования составили $166 млн, что на 21 % больше в годовом исчислении. Компания продала 500 тыс. смартфонов против 600 тыс. штук по итогам предыдущего квартала. Средняя стоимость реализованного устройства составила $290.

wsj.com

wsj.com

На встрече с инвесторами глава BlackBerry Джон Чен (John Chen) заявил, что к сентябрю компания решит, останется ли она на рынке смартфонов или нет. В любом случае вендор ставит перед собой задачу по возвращению телефонного бизнеса к прибыли в нынешнем году, сообщил господин Чен. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥