Сегодня 21 января 2018
18+
CES 2018
Аналитика

Главные события прошедшей недели, 20–26 июня 2016 года

#Анонс недели ― создан 1000-ядерный процессор KiloCore

Исследователи Калифорнийского университета, что расположен в Дейвисе, на минувшей неделе представили процессор с говорящим названием KiloCore: чип содержит 1000 ядер. Хотя разработчики называют своё детище первым в мире процессором с тысячей ядер, на самом деле это не так. Процессор KiloCore произведён компанией IBM по 32-нм техпроцессу и содержит 621 млн транзисторов. Тактовая частота достигает 1,78 ГГц, а энергопотребление зависит от количества активных ядер и может снижаться до отметки 0,7 Вт, что позволит процессору работать от одной батарейки типа АА.

Материалы по теме:

Продукт недели ― первая в мире среднеформатная «беззеркалка» Hasselblad X1D

Беззеркальными полнокадровыми фотокамерами уже никого не удивишь, пришло время новых достижений. Компания Hasselblad представила первый в мире компактный беззеркальный фотоаппарат — X1D. Габариты новинки составляют всего лишь 150 × 98 × 71 мм, весит она 725 граммов (без объектива). Разрешение КМОП-сенсора размером 43,8 × 32,9 мм составляет 50 Мп, то есть камера умеет делать снимки формата 8272 × 6200 точек. Поддерживается и съёмка видео в формате Full HD. Приобрести новинку можно будет по цене 9 000 долларов.

Материалы по теме:

Дебют недели ― BitTorrent запустила потоковую музыкальную и видеослужбу   

На прошедшей неделе состоялся запуск потокового аудио- и видеосервиса под названием BitTorrent Now. C запуском службы компания BitTorrent собирается предоставить создателям контента легальный и удобный способ публикации своих произведений. Таким образом, весь контент в сервисе будет загружаться его создателями, которые сами определят, будут ли их материалы бесплатными или потребуют оплаты, либо же будут доступны при просмотре рекламы. Приложение BitTorrent Now уже доступно на Android, а чуть позже появится на iOS и Apple TV.

Материалы по теме:

#Противостояние недели — Microsoft и Opera соревнуются в экономичности браузеров

В прошлом месяце компания Opera Software представила новую версию одноимённого браузера, которая позволяла продлить время автономной работы ноутбука. На минувшей неделе к этой теме вернулась Microsoft, заявившая, что веб-обозреватель Edge кладёт всех конкурентов на лопатки по времени работы от батареи. Скандинавы с этим не согласились и провели собственное исследование, в котором последняя версия браузера Opera для разработчиков с блокировщиком рекламы и функцией энергосбережения позволила ноутбуку проработать на 22 % дольше браузера Edge и на 35 % дольше, чем Chrome. «Если Microsoft и правда хочет доказать, что её браузер работает лучше других (в любых отношениях), то компания должна быть прозрачна касательно своей методики, чтобы другие могли повторить её», — заявил директор по разработке программного обеспечения Opera Блажей Казмерчак (Błażej Kaźmierczak). Ждём ответной реакции от Microsoft.

Материалы по теме:

Возвращение недели ― Pantech представила смартфон после 20-месячного перерыва

Южнокорейская компания Pantech, последние пару лет боровшаяся за выживание, неожиданно представила смартфон, который стал первым новым аппаратом производителя за последние 20 месяцев. Новинка под названием Pantech IM-100 нацелена на меломанов, оснащается процессором Qualcomm Snapdragon 430 и аудиочипом WCD9326 с поддержкой кодека Apt-X. Также сообщается о 2 Гбайт оперативной памяти, батарее на 3000 мА·ч и ОС Android 6.0.1.

Материалы по теме:

#Слухи недели — Nintendo NX вернёт нас в эпоху игр на картриджах

Наверняка у многих читающих эти строки в детстве была игровая приставка, игры к которой распространялись на картриджах. Ходят слухи, что новая консоль Nintendo NX вернёт нас в те времена ― игры для неё будут издаваться не на привычных компакт-дисках, а на специальных картриджах с флеш-памятью. Вполне возможно, что данное решение встретит у ностальгирующих фанатов понимание. Напомним, что премьера Nintendo NX запланирована на следующий год.     

Материалы по теме:

 
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии